All tagged pregnancy

Pregnancy: Planning Your Personalised Maternity Photoshoot

Jujur aja, jaman sekarang ini setiap momen rasanya seolah "harus" diabadikan sedemikian rupa, untuk kenang-kenangan dan juga keperluan konten media sosial. Foto dengan tema kehamilan atau yang kita sebut dengan maternity photoshoot pun demikian adanya. Saya lumayan sering ditanya-tanya soal konsep, soal vendor, soal dekor dan properti foto, soal stamina untuk menjalani sesi foto, kapan harus foto dan sebagainya. Jawaban saya biasanya sama: kamu sendiri pengennya yang seperti apa? Kebutuhan setiap orang dan kondisi kehamilan masing-masing dari kita kan pastinya berbeda, ya. Jadi nggak bisa dipukul rata "oh, harus foto studio", misalnya. Mumpung saya akhirnya jadi juga foto maternity, ada beberapa hal berkaitan dengan mempersiapkan sesi foto (yang konsepnya mirip-mirip dengan pengalaman saya) yang bisa saya bagi buat jadi bahan pertimbangan. I call mine as the "personalised maternity shoot", sebab sifatnya sangat sederhana dan dibuat dekat sekali dengan karakter saya pribadi. Here are few things I want to share with your regarding the planning!

Pregnancy: The Adventurous Second Trimester

Finally! Nggak terasa trimester kedua terlewat juga 😱😱😱 Bener kata orang-orang diluar sana, pregnancy flies. Seakan baru kemarin publish postingan tentang trimester pertama kehamilan, sekarang udah memasuki trimester ketiga aja. Mungkin karena trimester kedua penuh diisi oleh sekian banyak perjalanan, projects dan pecicilan sana sini. Semua gejala yang saya rasakan di trimester pertama seakan terlupakan: nggak ada eneg, nggak ada lagi benci sama sayur, nggak ada lagi energi yang cepet banget abis. Trimester kedua ini sungguh bertemakan "tahan banting". For real! Baby boss is in good mood all the time! Kadang juga jadi suka lupa kalau lagi hamil 😆 Tapi sungguhan deh, trimester ini rasanya happy banget karena kandungan juga mulai menguat dan setiap kontrol ke dokter udah bisa dikit-dikit ngeliat keseluruhan tumbuh kembangnya secara utuh. Momen trimester kedua ini saya dan Gempa bener-bener manfaatkan untuk quality time berdua, dimana kami belum sempet honeymoon setelah menikah jadi kami sempatkan untuk pergi "babymoon" dua kali sekaligus. Selain itu saya juga terbang kesana-sini sepanjang waktu, hampir seluruhnya sendirian. That's why I call this trimester as "adventurous", and here are some of the fun journeys I experienced in between!

A Pause, A Break —A New Beginning

Akhirnya! Setelah lima bulan menghilang dari blog ini, saya kembali dengan keberanian untuk menulis post berbahasa Indonesia… dan menyampaikan sebuah kabar gembira. I’m going to be a mother. (Percayalah, kalimat barusan itu masih terasa sungguh ajaib di telinga saya.) Kabar kehamilan saya datang di bulan Agustus, dimana saat itu saya dan Pak Gege lagi lumayan riweuh ngurusin opening TUJUAN, cafe and function space baru yang kami bangun bersama (lebih banyak dia tentunya, saya cuma bantu-bantu dikit aja). Dalam post ini, saya akan menceritakan detailnya.