All tagged pregnancy symptoms

Pregnancy: The Adventurous Second Trimester

Finally! Nggak terasa trimester kedua terlewat juga 😱😱😱 Bener kata orang-orang diluar sana, pregnancy flies. Seakan baru kemarin publish postingan tentang trimester pertama kehamilan, sekarang udah memasuki trimester ketiga aja. Mungkin karena trimester kedua penuh diisi oleh sekian banyak perjalanan, projects dan pecicilan sana sini. Semua gejala yang saya rasakan di trimester pertama seakan terlupakan: nggak ada eneg, nggak ada lagi benci sama sayur, nggak ada lagi energi yang cepet banget abis. Trimester kedua ini sungguh bertemakan "tahan banting". For real! Baby boss is in good mood all the time! Kadang juga jadi suka lupa kalau lagi hamil 😆 Tapi sungguhan deh, trimester ini rasanya happy banget karena kandungan juga mulai menguat dan setiap kontrol ke dokter udah bisa dikit-dikit ngeliat keseluruhan tumbuh kembangnya secara utuh. Momen trimester kedua ini saya dan Gempa bener-bener manfaatkan untuk quality time berdua, dimana kami belum sempet honeymoon setelah menikah jadi kami sempatkan untuk pergi "babymoon" dua kali sekaligus. Selain itu saya juga terbang kesana-sini sepanjang waktu, hampir seluruhnya sendirian. That's why I call this trimester as "adventurous", and here are some of the fun journeys I experienced in between!

Pregnancy: The Unpredictable First Semester

Hallo 2019! Sesuai janji, pelan-pelan saya akan menceritakan tentang apa aja yang saya alami dan pelajari semasa hamil ini ya, sekaligus menepati request postingan di Instagram. Nggak mudah sih berusaha “sharing” soal kehamilan, mungkin karena masih kehamilan pertama, tentu lebih banyak diisi dengan perasaan was-was dan segambreng pertanyaan yang nggak habis-habis hahaha. Tapi sepertinya banyak temen-temen yang lagi hamil juga dan kadang pengen tahu pengalaman masing-masing. Jadi di post ini, saya pengen berbagi tentang pengalaman melewati trisemester pertama yang dimulai dari awal kehamilan sampai minggu ke-13 yah. Ada yang kamu alami juga, nggak? 🌻